Anmelden

Anmelden

Kakao und Schokolade

Choco4Change

Ein Stück für dich.
Ein Stück fürs Klima.

Du. Wir. Alle können etwas tun – für positive Veränderungen auf unserer Welt. Auch diese faire Bio-Schokolade. Stück für Stück unterstützt sie unsere Partner beim Klimaschutz. Wir glauben: Die Welt verbessern geht auch beim Einkaufen, deshalb haben wir vor 45 Jahren die GEPA gegründet: Um mit vielen Menschen wie dir gemeinsam wirklich etwas zu bewegen – danke, dass du hier bist!

Die Klima-Challenge ist geschafft!

Ihr habt über 100.000 Tafeln der #Choco4Change gekauft - danke an alle, die mitgemacht haben! 100.000 Tafeln, das bedeutet: 6.000 Euro für neue Bäume und 14.000 Euro für energie-effizientere Öfen. Scrolle herunter, um mehr zu erfahren.

Was ist die #Choco4Change

Unsere neue #Choco4Change ist die einzigartige, echte Klimaschokolade, die alles zusammenbringt, was dir wichtig ist: 20 Cent fließen in Klimaprojekte bei unseren Handelspartnern in Tansania und auf São Tomé.
Die #Choco4Change ist fair gehandelt und gleichzeitig bio: Fairer Handel in Süd und Nord sowie Bio-Anbau schützen Mensch & Natur – und letztendlich die Zukunft für uns alle.

Hole dir jetzt deine #Choco4Change: im
Weltladen

Choco4Change auf einen Blick

  • 20 Cent für Klimaprojekte
  • 100 % faire Zutaten: Kakao, Zucker, faire Milch
  • 100 % bio
  • 100 % transparent
  • 0 % ausbeuterische Kinderarbeit
  • 0 % Alufolie
  • 0 % Sojalezithin
  • Innenwickel kompostierbar

 

Neu im Sortiment:

LIMITED Edition-Schokoladen 2021

Wir haben unser Sortiment um zwei neue Bio-Schokoladen von GEPA erweitert: Lemon Crisp und Mocca Sahne. Die neuen Sorten sind auch optisch ein Genuss - sie sind nämlich zweifarbig! Und das sind die Kombinationen: Bei Lemon Crisp trifft cremige weiße Schokolade mit feinsäuerlichen Zitronencrisp auf Zartbitterschokolade. Bei der zweiten Sorte, Mocca Sahne, ist die weiße Schicht "on top": Mocca Sahne Schokolade mit eleganter Kaffeenote unten und cremig weiße Schokolade oben. Leckere Rezepturen mit attraktiver zweifarbiger Optik - 100 % Bio und hoher Fair-Handelsanteil von 96 % und 100 % - Mit hochwertigen Zutaten von GEPA Handelspartnern: Kakaobohnen u. a. vom neuen GEPA Handelspartner gebana Togo aus Togo, CECAQ-11 aus São Tomé, COOPROAGRO aus der Dominikanischen Republik und Vollrohr- bzw. Rohrohrzucker von Manduvirá aus Paraguay - Ohne Emulgatoren, dafür schonendes und sorgfältiges Conchieren der Schokoladenmasse.

 

Neu im Sortiment:

Grand Chocolat von GEPA – verfeinert mit Tee

Zwei köstliche neue Schokoladen für Genießer – BIO + FAIR

Earl Grey Blanc

Herbfrische Weiße Schokolade mit der Eleganz des Earl Grey. Das Öl der Bergamotte verleiht dem schwarzen Tee der Kooperative SOFA aus Sri Lanka eine besondere Note. Ebenso außergewöhnlich ist die Grand Chocolat, die mit der Teespezialität veredelt wird.

Matcha Blanc

Feinherbe Weiße Schokolade mit grünem Matcha Tee. Die herbe Frische des edlen Grünteepulvers steht in köstlichem Kontrast zum cremigen Schmelz der Schokolade, die mit reiner Kakaobutter zubereitet wird. Den Kakao hierfür bezieht GEPA unter anderem von der Kooperative CECAQ-11 auf Sao Tomé.

 

Unser Sortiment umfasst:

Vom Lieferanten Gepa   

Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Weiße Schokolade , mit Kakao-Anteil von 32-95%;

in den Verpackungsgrößen 37,5 - 100g 

Die Schokolade kommt aus  Bolivien, Peru, Phillipinen, Dominikanische Republik, Sao Tome, Kamerun, Paraguay

und ist teilweise vegan, Bio, mit Zusätzen wie Ananas, Kaffee, Pfeffer, Karamell usw.

 

Gesamtübersicht